Виза в ЮАР

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства ЮАР в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего.

 

Внимание! Все документы предоставляются с переводом на английский язык!

 

Визовые требования и информация

Режим работы консульского отдела ЮАР:  понедельник - пятница, 9.00 - 12.00

Обработка срок визы составляет 5 рабочих дней.

Анкета для получения визы (BI-84E) должна быть заполнена на английском языке и только черными чернилами.

Вся документация, прилагаемой к заявке должны быть на английском языке.

Паспорт должен иметь как минимум две пустые страницы.

Обратите внимание, что заявители могут подать заявление лично или через курьерскую службу.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЮАР:

- Правильно заполненная форма запроса визы (BI 84E) на английском языке.

- Две цветные последних типа паспортные фотографии прилагаются к заявлению в специально отведенном месте.
- Действительный паспорт, действительный в течение не менее 30 дней после истечения срока действия предполагаемый срок пребывания в ЮАР.
- Копия внутреннего паспорта: заполненных страниц.
- Заявление и / или документации из Южной Африки, подтверждая, подробные цели и продолжительности визита: письма-приглашения от южноафриканских туристических агентств сопровождается подробными маршрута или бронирование номера в гостинице на весь срок визита в ЮАР.
- Справка с места работы (оригинал, на фирменном бланке), с указанием зароботной платы и сроком предоставляемого отпуска, который должен совпадать со сроками визита в ЮАР.
- Доказательство наличия финансовых средств: оригинал банковской карты или кредитной отчетности за последние 3 месяца или оригинал подтверждения покупки дорожных чеков (копия подтверждения и копии чеков должна быть приложена).
- Квитанция - подтверждение оплаты консульского сбора. 
- Копии авиабилетов туда и обратно.

 

Для несовершеннолетних детей дополнительно: свидетельство о рождении и согласия от родителей на выезд (если ребенок едет с одним или без родителей). Документы должны быть переведены и сертифицирована у нотариуса.

 

Вакцинация сертификат (желтая лихорадка): не требуется, если кандидаты в Южную Африку из стран, не входящих в страны риска желтый лихорадки.

 

Наших читателей также интересует:

Австрия, Андорра,  АнглияВьетнамГерманияГрецияДоминикана, Египет, ИндонезияИспанияИталия, ИзраильИндияКубаКипр,  КитайМарокко, МексикаНорвегияОАЭПортугалия, РоссияСловенияСингапурТурцияТунисТаиландФинляндияФилиппиныФранцияХорватияЧерногория,  ЧехияШвейцария,   Ямайка.